Untuk mendapatkan hasil maksimal sebaiknya selalu usahakan untuk mengonsumsi buah-buahan yang masih segar atau bukan awetan. Konsumsi buah-buahan secukupnya secara bervariasi sangat dianjurkan. Ibu hamil membutuhkan banyak macam gizi yang tidak semuanya dapat dipenuhi hanya dengan buah-buahan. Sayuran, olahan susu dan hasil laut termasuk makanan yang baik untuk ibu hamil trimester pertama selain buah-buahan. Termasuk juga kacang-kacangan yang mengandung asam folat.
Buah Naga
Dalam beberapa tahun terakhir buah ini mulai populer di kalangan masyarakat. Di balik keunikan nama dan bentuknya, ternyata buah naga menyimpan beribu khasiat untuk kesehatan tubuh. Salah satunya adalah khasiat untuk ibu hamil. Buah naga yang buahnya sudah matang ternyata bisa membantu mengeluarkan dahak yang biasanya sering dialami oleh para ibu hamil. Selain itu jenis buah naga ini juga merupakan salah satu buah yang sangat jarang menggunakan pestisida sehingga lebih aman dikonsumsi oleh para ibu hamil.
Buah Apel
Buah untuk ibu hamil trimester pertama berikutnya adalah Apel. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, apel adalah salah satu buah terpopuler di masyarakat. Bukan hanya karena rasanya yang lezat, tetapi buah apel ternyata juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. Rasanya manis, sedikit asam dan biasanya dikonsumsi dengan kulitnya. Kandungan vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, dan vitamin C yang terkandung dalam buah apel bersama dengan kandungan-kandungan lainnya dinilai sangat bermanfaat bagi ibu hamil.
|